« おもてなし三昧 | トップページ | そば »

2006年5月28日 (日)

沢山作った~

昨晩は、我が家で主人の会社の部下の方をお招きして
飲みました。男性ばかりなので、ちょっとはりきって沢山仕込みました。

Photo_19 メニュー☆

ひき肉のキッシュ、筑前煮、豚肉の梅肉シソ巻き
レンコンのキンピラ、ハーブチキンのマリネ
アボガドとホワイトアスパラのサラダ
ドイツのパンとクラッカーをクリームチーズで。

あがりには、お味噌汁と炊き込みおこわご飯
小田原のかまぼこと、明太子、自家製ぬか漬け。
デザートは杏仁豆腐とメロン。

お料理しまくりました。
いつも二人分なので、買出しから仕込み、仕上げ、
テーブルセットとすごく楽しかったです。

お酒もたくさんいただいて、楽しい夜でした。
(主人は途中から酔いつぶれて眠ってしまったけれど・・)
会社の方に「奥さんが呑めるとよいですねー」と褒め(?)られましたが、
実は結婚するまでは私は下戸だったのですよ(今では信じられないけれど)!
晩酌を付き合ううちに、お酒の味を知ってしまったのです。
今では、晩酌の時間が一番楽しかったりして・・

|

« おもてなし三昧 | トップページ | そば »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おもてなし三昧 | トップページ | そば »