« 思い出の刃物 | トップページ | ハナ拭きタオル »

2009年3月17日 (火)

主婦力UPを目指して

うちの夕飯の支度は7時から開始です。

遅い方ですよね。

ほぼそんな感じでゆるーく夜は過ごしているのですが
時折夫が早く帰宅することもあり・・

ぎゃ!ご、ごめーん。

ということで、いつもはFMを聞きながら
のんびり1時間くらいかけて支度をするのですが
背中のネジを回して早送りでお支度をしました。

お米は、夕方といで水につけていたので
そのままストウブで炊飯!

Cook

その間に、冷凍塩ソボロを解凍して
牛乳と砂糖を入れたのをオーブンにかけてオムレツに!

Cook2

ほんでもって、その合間に
各種野菜をダダーっと切って

キンピラを炒めつつ、カボチャと玉ねぎのスープを作り
トリムネを白ワインで漬けこんでいたのをハーブ焼き!

Cook3

焼いたり煮たりしてる間に
軽くゆがいたゴボウとれんこんと黒豆に
人参スライスを加えてサラダ!

Cook4

後片付けも併せてしめて40分!

オーブンとIHコンロ3つをフル回転して
ご飯に常備菜(キンピラと根菜と豆サラダ)2種に
スープに、メインの鶏と、オムレツに
翌日の私のお昼用オムレツまで完成!

Cook5

達成感~

だらだらやるより能率よかったかも。

急いでるわりに、興が載っちゃって撮影までして
記事にしちゃった。

え?40分でこれしかできない?

う~ん、そいじゃあ次は30分に挑戦だ!

主婦力UPにいそしみまつ。

今日は、メイちゃんもトライアングルも最終回だ~
終わっちゃうのか・・つまらないな。

ランキングに参加しています。よろしければ応援の投票(クリック)をお願いします♪

+++ 人気ブログランキングへ  +++

|

« 思い出の刃物 | トップページ | ハナ拭きタオル »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事