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2009年4月10日 (金)

きゅうりの浅漬け

昨日の続き、同じ番組できゅうりの美味しい浅漬け術もやってみました。

薄切りにしたきゅうりをレンジで1~2分チンしてから

Momi

ホカホカなうちに、ビニールに入れて浅漬け用のタレで
もみもみします。

Momi2

今回はタレの代わりにノンオイルのシソドレッシングを使いました。
1分くらいモミモミするとしっとりしてきます。

Momi3

できました~。短時間で味がしっかりしみこんでます。
軽く七味を振っておつまみに!

Momi4

チンすることで、タレがきゅうりの組織に浸透しやすくなるんだとか。

実は・・・・

大事に育ててきたぬか床6年生がダメになってしまいました。

ショック~

なんだかガックリしちゃって
新しく育てる気持ちがしない。

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