« 今の水回り | トップページ | 落ちピカショック »

2010年2月23日 (火)

キッチン水回り

というわけで、今日もキッチン周り。

調理台を挟んで、IH方面なり。

Kaun

電磁波を和らげるのにいいと聞いているので、ミニグリーンを置いてます。
ホントかな~?

あとは、調理器具と塩とお砂糖。

全部しまいこんでしまってスッキリしたい時期もあるのですが
今はこんな感じ。

でもやっぱりこうしてお気に入りのもので収納してはいても
IH周りは油っぽい汚れとかホコリとかつもるので
お手入れは大変。定期的に全部拭いて丸洗い必須です。

Kaun2

反対側です。スポンジとかせっけんは前回の記事の通りです。
これはちょいと昔の画像なので、2種類のボトルがぶらさがってますが
撤去して今はステンレスミニハンガーだけ
ツッパリ棒でぶらさげてます。

Kaun3

ブリタの水も夏は冷蔵庫ですが、冬は出しっぱなしです。
ポットでお茶やヒーコーをがんがん飲むもので・・

あと、よく使う湯のみとコップも出しっぱなし。

Kaun6_2

食洗機はないので、食器は手洗い。
洗いかごは置かずに、このようにシンクに渡して使うザルを
使ってます。このザルは洗った野菜なんかも置いて調理にも
使うので丸洗いをコマメにしてます。

格子状の洗いかごよりは、タワシでがしがし洗えばいいので
カルキ汚れがたまりにくくて使いやすいっすよ。

今はこんな感じ。でもきっとまた色々いじくりたくなる。
これが最高パーフェクト、使いやすい!
というキッチンには永遠に到達しないのではないだろうか・・・

どうかやる気元気の源の応援クリックお願いします↓

+++ 人気ブログランキングへ  +++

|

« 今の水回り | トップページ | 落ちピカショック »

住まい・インテリア」カテゴリの記事