« 青汁とクレンジング | トップページ | 玉ねぎドレッシング追記 »

2010年7月 2日 (金)

玉ねぎドレッシング

あちいですな。

うちの辺りでもそろそろセミが鳴きはじめること。

あのブブゼラのような猛暑のセミの声を聞くと
夏だな~と思います。

さて、あちくなるとスッパいものが食べたくなります。
久しぶりに玉ねぎドレッシングを仕込みました。

これ↓100円ショップでたま~に売ってます。
大量に玉ねぎを仕込むのに便利です。
メモリも付いています。

Tama

一メモリずつに、酒→みりん→醤油→お酢を入れて
ちょろっとゴマ油とサラダ油をいれて
あとはひたすら玉ねぎの薄切りを漬け込みます。

これで2個分。

Tama2

あふれるほどの玉ねぎも、一晩経つとしんなりして
いい感じに漬け込まれてます。

Tama3

冷ややっこにかけてもいいし、普通にサラダでもいいし
あとはササミをチンしたのときゅうりで和え物にもOK。

便利ソースです。

夏になるとこれをむしょうに食べたくなります。
トマトとの相性もばっちり~

夏バテしないようにしましょうね。

いつもクリック投票ありがとうございます

下記をクリックしていただくと、人気ブログランキングの投票になります。
宜しくお願いします。

+++ 人気ブログランキング「掃除収納」へ  +++

|

« 青汁とクレンジング | トップページ | 玉ねぎドレッシング追記 »